2016.07.04 - В Вологодской области появится еще один пеллетный завод

Речь идет о строительстве цеха по производству топливных гранул на строящемся крупном лесопильном комплексе в Белозерском районе Вологодской области.

В конце июня там был заложен первый камень в фундаменте будущего предприятия. Завод сможет выпускать более 100 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Для безотходной комплексной переработки древесины здесь также предполагается создание пеллетного производства.
Общий объем инвестиций в строительство предприятия достигает 1 миллиарда рублей, а общая стоимость всего инвестпроекта приближается к полутора миллиардам, из которых 380 млн уже вложены в заготовку и вывоз древесины, производство топливных брикетов.
По графику новый завод должен заработать уже во второй половине 2017 года. На новом предприятии создадут более 100 рабочих мест.
В данный момент в Вологодской области реализуется 20 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, шесть производств уже построено и введено в эксплуатацию. Общий объем инвестиций в лесопромышленный комплекс региона составит около 14 млрд рублей.

www.infobio.ru
Skype