06/05 - Поиск инвесторов для перевода котельных Пензенской области на биотопливо

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ ИЩЕТ ИНВЕСТОРОВ ДЛЯ ПЕРЕВОДА КОТЕЛЬНЫХ НА БИОТОПЛИВО

Об этом в понедельник, 5 мая сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов на совещании в Никольском районе, посвященном вопросам использования биотоплива в энергетике региона.

По словам Дмитрия Семенова, к переводу котельных на альтернативные виды топлива необходимо привлекать инвесторов. Особую надежду зампред правительства возлагает на представителей лесного бизнеса, которые могли бы поставлять отходы дерево- и лесопереработки для таких энергетических объектов.

В Пензенской области действует целевая программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности с 2010 по 2020 год. В рамках ее реализации, по данным ИАА «ИНФОБИО», осуществлен ряд пилотных проектов по использованию альтернативных источников энергии, в частности древесного сырья. В ноябре 2013 года были запущены две котельные. Одна из них, расположенная на базе МУП «Зеленое хозяйство», работает на древесной щепе. Щепу заготавливают на рубительных машинах в процессе уборки скверов и расчистки лесополос. 

Вторая биотопливная котельная размещена на территории Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, тепло вырабатывается с помощью древесных топливных гранул, закупаемых у ООО «Леспромхоз «Кузнецкий»

 http://www.infobio.ru
Skype