09/12 - Пеллетный завод "ПечораЭнергоРесурс" начал поставки топливных гранул на экспорт.

Запустив в конце сентября 2013 пеллетное производство, новый завод из Республики Коми сразу же наладил экспорт топливных гранул в Италию.

В октябре с пеллетного завода было сделано две отправки топливных гранул в контейнерах морским путем в Италию в адрес компании Komi Aroma LLP. Продажная цена топливных гранул стандарта DIN EN 14961-2:2 диаметром 6 мм на условиях EXW- Троицко-Печорск составила 90 Евро/т.
Напомним, построенный еще в 2011 году биотопливный завод на ООО «ПечораЭнергоРесурс» начал производство топливных гранул только в сентябре 2013 года. По словам специалиста компании «Лесинтех», принимавшего участие в строительстве предприятия Романа Рябченко «пеллетный завод строился под отходы участка лесопиления, который предприятие не могло запустить два года».

В начале 2013 года «ПечораЭнергоРесурс» было сертифицировано по европейскому стандарту качества.
Производительность завода – 2,5 т/ч. Завод является приоритетным инновационным проектом по глубокой переработке лесных ресурсов. Этот статус компания получила осенью 2010 года. Приоритетность проекта дает возможность получать скидку в размере 50% на приобретение лесных ресурсов, а также получать круглый лес «без очереди» и аукционов.

www.infobio.ru
Skype