10/02 - На ООО «ПЕЧОРАЭНЕРГОРЕСУРС» установлено сертифицированное пеллетное производство по стандарту DIN Plus


Это пока первый и единственнй сертифицированный таким образом пеллетный завод. Линия гранулирования производительностью 2,5 т/ч была выполнена «под ключ» компанией «ЛесИнТех». После ввода в эксплуатацию оборудования для ООО «ПечораЭнергоРесурс», расположенного в Республике Коми, инвесторами было принято решение о сертификации пеллетного производства по Немецкому стандарту DIN Plus.

«Многие путают сертификацию производства с обычным лабораторным анализом гранулы на соответствие стандарту DIN Plus, - говорит директор «ЛесИнТех» Евгений Ивин. - Данная сертификация устанавливает жесткие требования к оборудованию, качеству гранул, обучению персонала в области производства и лабораторных анализов, а также к качеству сырья и его происхождению».
«Когда из Германии на производство приехал представитель сертификационной компании, мы, конечно же, испытывали волнение, – говорит специалист этой же компании Роман Рябченко. - Ведь наша компания выполнила по этому объекту весь комплекс работ (предпроектные работы, проектирование, производство и поставка оборудования, шеф-монтаж, пусконаладочные работы, обучение персонала, вывод оборудования на проектную мощность)». 
«ПечораЭнергоРесурс» является инновационным проектом по глубокой переработке лесных ресурсов. В его основе лежит концепция полностью вертикально интегрированной компании, которая контролирует все производственные цепочки лесопереработки, начиная от прямой долгосрочной аренды леса, собственной лесозаготовки, полной безотходной переработки всех лесоматериалов (включая переработку зеленой массы и производство эфирных масел), и заканчивая прямыми продажами всех видов готовой продукции на целевых рынках.

 

www.infobio.ru
Skype