30/07 -    Байкальская лесная компания из Иркутской области оштрафована за переработку древесных отходов

ОАО «Байкальская лесная компания» (БЛК) оштрафована на 110 тысяч рублей за многочисленные нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Как сообщает Управление Росприроднадзора по республике Бурятия, структурное подразделение компании Ильинский деревообрабатывающий комбинат создало несанкционированную свалку в водоохраной зоне реки Селенга, в границах села Ильинка Прибайкальского района.


Установлено, что в результате работы комбината, расположенного в 45 м от главного притока Байкала, складируются опилки, срезки древесины, кора, относящиеся отходам 4-5-го классов опасности для окружающей среды. Опилки и кора сжигаются в котельной предприятия, но комбинат не имеет лицензии на использование, обезвреживание и размещение отходов. Тем самым предприятие нарушает федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Кроме того, на предприятии не установлены лимиты на размещение отходов, не составлен и не согласован в установленном порядке паспорт для отходов коры 4-го класса опасности, нет приказа о допуске лиц к обращению с отходами 1-4-го класса опасности и не организован учет движения отходов. Все это нарушает федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

На предприятии также отсутствуют приказы об организации производственного экологического контроля и назначении ответственных должностных лиц за его проведение

 

 

  http://irktorgnews.ru
Skype