26/03 -  Новые стандарты биотоплива  

Российское энергетическое агентство опубликовало исследование по биоэнергетике и заявило о разработке новых стандартов на биотопливо

Российское энергетическое агентство выпустило исследование «Биоэнергетика России в XXI веке». Исследование подготовлено специалистами ФГБУ «Российское энергетическое агентство» совместно с Посольством Итальянской Республики в Российской Федерации с привлечением ведущих российских экспертов в данной области.

Как говорится в анонсе опубликованном на официальном сайте Энергетического агентства, в рамках исследования была проведена оценка ресурсной базы биоэнергетики, включая потенциал использования отходов агропромышленного комплекса, лесопромышленного комплекса и торфа в России. В исследовании также представлены текущие достижения в области производства твердого, жидкого и газообразного биотоплива и опыт его использования для производства электроэнергии, тепла и моторного биотоплива, а также рекомендации по развитию данной отрасли в России. 
Одна из интересных глав работы посвящено тому, над какими стандартами в области биотоплива сейчас работают в РЭА. Выдержка из исследования:
«Массовое развитие биоэнергетики и, в частности, производство биотоплив, особенно моторных топлив требует разработки государственных положений о регламентах и стандартах на разработку технологических регламентов на разрабатываемые технологии и оборудование производящих биотоплива и стандарты на сами биотоплива –моторные биотоплива, получаемые из разных сырьевых источников термохимическими технологиями и биотехно-логиями. Такие регламенты и стандарты должны соответствовать международным регламентам и стандартам.
ФГБУ «РЭА» работает по следующим направлениям:
- Регламенты на производства биоэтанола и биобутанола из гидролизатов древесины, углеводно-крахмалистого непищевого сырья, из «син-газа»;
- Стандарты на биоэтанол и биобутанол;
- Технический регламент на производство биодизеля из рапсового масла и стандарт на био-дизельное рапсовое топливо;
- Регламенты на производство биогаза из различных сырьевых источников;
- Стандарты на биогаз при его применении в качестве моторного топлива;
- Регламенты на производство биоводорода разными технологиями;
- Стандарт на биоводород при его использовании в качестве моторного топлива или в топ-ливных элементах.
- Регламент на производство диметил - эфира и стандарт на ДМЭ – как на моторное топливо.
 - Регламент на получение жидких углеводородов, метилового спирта при «пиролизе» или «газификации» древесины и гемицеллюлоз (солома злаковых) и стандарты на эти вещества».

 

 www.infobio.ru/news/1476.html  
Skype