18/12 -     Великобритания увеличивает долю биотоплива  

Энергетический комплекс Великобритании «плачет» из-за неопределенности в области биоэнергетики. К такому выводу пришли корреспонденты The Bioenergy International на конференции Green Power Conferences Bionergy Finance в Лондоне.

Великобритания намерена увеличить долю используемой биомассы при производстве электричества с 2% до 10% за 10 лет. Правительство поворачивается лицом к возобновляемой энергетике. Однако финансисты сомневаются в достижении обозначенных целей. По их мнению, слишком высок риск использования биомассы.
Великобритания, согласно рейтингу Ernst and Young, сегодня находится в пятерке лидеров по привлечению инвестиций в чистую энергетику. В стране обозначены четыре приоритета в области ВИЭ: использование отходов, замена угля, снижение выбросов углекислого газа в домовых котельных, внедрение биотоплива в судоходстве и авиаперевозках.
 В июле 2012 года Великобритания выпустила новые меры по поддержке использования биотоплива – ROC. Они будут действовать до 2017 года. Однако финансисты сомневаются: «только инвесторы с очень глубокими карманами смогут получить субсидии от правительства», - сказал Sterling Habbits из ING Commercial banking. По его мнению, небольшие компании не имеют возможностей получить поддержку. Однако правительство заверяет, что найдет баланс для развития биоэнергетики в своей стране. 

 

  http://www.infobio.ru/news/1912.html
Skype