31/01 - НИИ альтернативной энергетики создан в Белгородской области

В Белгородской области учрежден научно-исследовательский Институт альтернативной энергетики, который возглавил Виктор Филатов, нынешний руководитель компании «АльтЭнерго».

Создание данного института — инициатива губернатора области Евгения Савченко. По его поручению в мае 2011 г. начала работу профильная группа, в состав которой вошли представители власти, субъектов хозяйствования и высшей школы.
Институт будет курировать научные разработки, а также принимать участие в реализации проектов, связанных с альтернативными источниками энергии — ветром, водой и солнцем. К тому же научное учреждение намерено аккумулировать научные исследования и разработки в сфере энергоэффективности, производства биотоплива, использования «зеленых» технологий в производственных процессах и пр.

 Сотрудники института будут проводить как научно-исследовательские работы, так и разрабатывать конкретные инвестиционные проекты и экономические обоснования по строительству объектов «зеленой» энергетики, а впоследствии курировать их эксплуатацию в регионе.
Основной задачей на начальном этапе работы НИИ является разработка инновационных технологий, которые бы позволили получать электрическую энергию за счет утилизации отходов агропромышленного комплекса. По мнению Виктора Филатова, создание научного учреждения позволит не только развить «зеленую» энергетику в регионе, но и послужит импульсом внедрения биотехнологий в сельском хозяйстве.

 

  www.infobio.ru
Skype