06/10 - Глобальное использование биотоплива к 2015 году увеличится вдвое

 

Согласно отчету неправительственного Фонда Hart Enegry Consulting, глобальное использование биотоплива к 2015 году увеличится вдвое, а Бразилия останется крупнейшим мировым экспортером как самого топлива, так и сырья для него. В пересчете на страну, крупнейшим потребителем биотоплива останутся США, которые уже сейчас лидируют по потреблению биотоплива, а к 2015 году увеличат потребление еще на 30%.

" "Общий рост потребления биотоплива во многих странах приведет к некоторому снижению падения цен на традиционные виды топлива, в первую очередь на бензин. Глобальный спрос на этанол будет составлять от 12% до 14% общего спроса на топливо к 2015 году", говорится в отчете.

С точки зрения поставщиков, Бразилия к указанной дате расширит свои мощности по производству биотоплива на треть, а поля под посев сырья под биотоплива на 50%. Крупнейшим европейским производителем и поставщиком биотоплива станет Германия.

По прогнозу Hart Energy, лидировать в производстве будет биотопливо из пальмового масла, которое чаще служит источником для производства биодизеля, топливо из рапсового масла будет занимать второе место. При этом авторы доклада говорят, что многие производства биотоплива будут по-прежнему использовать технологии первого поколения, которые не отличаются экономичностью, предает CyberSecurity.
 

 


 

Skype