10/09 - РБ. Отходы как фундамент развития.

Топливное направление для Министерства лесного хозяйства Беларуси выбрано одним из приоритетных. На протяжении последних двух лет в лесхозах активно создавались производства по выпуску топливной щепы. Сейчас их работает уже 27. Вместе они могут производить до 400 тонн плотных кубометров щепы. Запуск пеллетных производств в Житковичском и Столбцовском опытном лесхозах открыл новый этап для отрасли — выпуск современных видов гранулированного топлива. В этом году в лесхозах планируется создать 3 производства по выпуску топливных гранул и одно по выпуску древесных брикетов.

  Без преувеличения можно сказать, что в использовании биотоплива мы отстаем от западных стран не менее, чем на 10 лет. Но потенциал для роста есть. Прежде всего — сырьевой. Одной только дровяной древесины ежегодно остается невостребованной от 500 до 700 тысяч кубометров. Сколько имеется пригодных для использования порубочных остатков, отходов деревообработки, точно подсчитать никто не берется. Но и ученые, и производственники однозначно говорят, что сырья в Беларуси достаточно, чтобы создавать производства по выпуску современных видов древесного топлива практически в каждом районе. Остается действовать.

Несмотря на то, что выпуск пеллет и топливных гранул во всем мире (и в Беларуси) считается прибыльным бизнесом, далеко не всем удается правильно его организовать. Чтобы узнать, на что стоит обратить внимание при организации производства, мы обратились за консультацией к опытному специалисту, работающему на рынке биоэнергетики Германии Юрию ПОЛЯНСКОМУ:

 


1. Юрий Петрович, очертите масштабы современного рынка биотоплива.
— В промышленных масштабах пеллеты начали производить примерно 15 лет назад. Сейчас это самостоятельная отрасль. Потребность в пеллетах растет не только со стороны энергетики и населения для нужд отопления, их активно начали использовать в промышленности. В частности, в сталелитейной индустрии пеллеты и топливные брикеты постепенно заменяют каменный уголь. При практически равной теплотворной способности древесные пеллеты и брикеты — это экологически чистый вид топлива. При сжигании угля выбрасывается много углекислого газа, а древесина выделяет только тот диоксид углерода, который накопила в процессе роста. Можно однозначно констатировать, что рынок биотоплива, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, переживает подъем и конца этому подъему не видно.


2. На что стоит обратить внимание при организации производства?

— Пеллетные заводы должны быть четко привязаны к условиям той местности, где они будут работать. В зависимости от объемов и качества сырья определяется мощность производства (будет это тонна в час или 2-4 тонны), а также технологическое оборудование. Распространено мнение, что технология производства пеллет очень сложная. Я не стану его опровергать. Процесс гранулирования требует выполнения определенных условий, иначе получить пеллеты необходимого качества будет невозможно. При соблюдении технологии, пеллету можно делать практически из любого сырья, в том числе из березы и осины. Каждый вид топливных гранул имеет свое назначение и свою цену. Вопрос в том, какая пеллета нужна и куда ее потом продавать. Наиболее распространены технические пеллеты. Но и они должны отвечать определенным требованиям. Если заниматься производством биотоплива серьезно, выпускаемая продукция должна отвечать тем нормативам и требованиям, которые существуют в мире.


3. Из чего состоит технологический процесс?
— Вначале древесину нужно измельчить. Для этого есть два устройства. Первое называется чоппер. Это мельница, которая из круглого бревна делает опилки необходимой фракции. Готовое сырье выдается примерно с такой же скоростью, как работает снегоуборочная машина. Модельный ряд таких машин разнообразен и стоят они относительно недорого. Эффективность технологии достигается за счет того, что мелкие опилки проще сушить, чем щепу. Поэтому если вы планируете в качестве сырья использовать круглую древесину, это наиболее рациональный вариант. Если вы хотите перерабатывать в пеллеты щепу, предварительно ее необходимо высушить и пропустить через молотковую дробилку. Сушка всегда один из наиболее важных и энергоемких процессов. Если в качестве топлива для поддержания технологического процесса использовать пеллеты, это окажется выгоднее, чем дрова или щепу.
Полученные опилки должны быть не крупнее 4-х миллиметров и влажностью 10-12 процентов. Сырье не должно быть пересушено. Примеси щепок также недопустимы. Прежде чем поступить на пресс, сырье проходит этап конденсации — увлажнения. В производстве пеллет также используются органические добавки (до 2 процентов) и сегодня это уже не скрывает ни один производитель. В Беларуси подходящих органических материалов предостаточно. Это отходы производства сахара и переработки картофеля. Если правильно выполнить все перечисленные процессы, то пеллетное производство несложное. Практически во всех странах сделан вывод, что производить пеллеты выгоднее, чем пилопродукцию. Во многих случаях это самое эффективное использование древесины.


4. Пеллетный завод — это обязательно огромный ангар с громоздким оборудованием?
— Производство может располагаться и в небольшом контейнере. Оно не требует никакого помещения и может выпускать до двух тонн топливных гранул в час. Здесь же может находиться и линия упаковки готовой продукции. Имея линию подготовки сырья, рядом можно установить и пресс для производства топливных брикетов. Брикеты уверенно набирают популярность. И неизвестно, что выгоднее производить — пеллеты или топливные брикеты. Технологии двигаются не только в сторону уменьшения площади, но и снижения энергоемкости. В Словакии разработана технология гранулирования влажного сырья — до 25 процентов. Это серьезная подвижка в сторону рационализации производства.


5. Какой мощности производство наиболее эффективно и сколько стоит оборудование для производства пеллет?

— Когда в Беларуси заработает сеть производителей, они смогут кооперироваться и сообща реализовывать свою продукцию. Чтобы отправлять пеллеты морским транспортом, нужно производить хотя бы 2 тысячи тонн гранул в месяц. Это грузоподъемность одного корабля. Что касается отдельного предприятия, эффективная работа начинается с одной тонны гранул в час. Такое оборудование стоит в пределах 300-350 тысяч евро. При планировании завода производительностью 2 тонны в час, затраты на каждую тонну мощности сократятся на 40 процентов. Если строить завод на 4 тонны в час, затраты сократятся на 60 процентов. Это арифметика, которую также необходимо учитывать при создании производств. В европейских странах такие заводы окупаются примерно за три года.


6. Другими словами, если нет 300 тысяч евро, лучше вообще не начинать производство топливных гранул?
— Можно выпускать и 300 килограммов гранул в час. Но в таком случае нужно специализироваться на качественных пеллетах с высокой добавленной стоимостью. В любом случае, к каждому конкретному производству нужно подходить индивидуально и во главу угла ставить не просто желание создать пеллетное производство, а рассчитать экономику так, чтобы построить на отходах прибыльный бизнес.
 

Автор: Евгений ЖИБУЛЬ, «Белорусская Лесная Газета»
Skype