05/09 - Губернатор Архангельской области поставил задачу переводить котельные на биотопливо
В центре внимания губернатора Архангельской области Ильи Михальчука в ходе поездки в Красноборский район - объекты социальной сферы, предприятия ЖКХ и объекты энергетики...
" Илья Михальчук посетил Красноборскую среднюю школу, где за счет средств местного бюджета был проведен ремонт. Ноу-хау этого образовательного учреждения – специальный тренажерный зал для коррекции здоровья детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Также в школе реализуется программа по обеспечению питанием детей из малообеспеченных семей.

«Я вижу, что в школе заботятся о качестве образования и здоровье детей», - сделал вывод губернатор. Такую же высокую оценку дал Илья Михальчук и детскому саду «Сказка», где накануне открылись две новые группы. С их вводом в районе практически решена проблема с местами для детей. В подарок новоселам Илья Михальчук вручил сертификат на детскую игровую площадку.

Что касается подготовки к отопительному сезону, то глава региона обратил внимание на перевод котельных на биотопливо. Местная котельная пока работает на каменном угле. Губернатор поставил задачу: в ближайшие год-два перевести ее на более дешевые и экологичные виды топлива. «Сейчас область уходит от дорогостоящего завозного каменного угля и мазута, - акцентировал внимание Илья Михальчук. – Перевод котельных на биотопливо позволит загрузить местные лесозаготовительные предприятия и снять нагрузку на бюджет».
 


 ИА «Двина-Информ»  
Skype