04/09 - В Нижегородской области прорабатывается вопрос о снижении тарифов на электроэнергию для деревообрабатывающих предприятий.
Правительство Нижегородской области совместно с НСК и РСТ прорабатывает вопрос снижения тарифов на электроэнергию для предприятий легкой и деревообрабатывающей промышленности. Об этом сообщил на пресс-конференции 3 сентября министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев. 
" Министр напомнил, что тарифы на электроэнергию в июле больше всего повысились для предприятий легкой и деревообрабатывающей промышленности. Стоимость одного кВт для таких предприятий стала составлять в 3-4 раза больше, чем для таких крупных предприятий, как ОАО "ГАЗ" и ОАО "ВМЗ". В связи с этим руководители данных предприятий обратились к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой решить данную проблему. 

Николай Сатаев отметил, что уже два раза в министерстве промышленности и инноваций проходили совещания с представителями Нижегородской сбытовой компании и региональной службы по тарифам, в ходе которых обсуждалось, как в рамках законодательства решить данную проблему. В качестве возможного варианта рассматривается перевод предприятий легкой и деревообрабатывающей промышленности из категории с объемом потребления до 2000 кВт электроэнергии в другую категорию. Однако Николай Сатаев подчеркнул, что необходимо просчитать, каким образом перевод может сказаться на бюджете Нижегородской области. 

 www.wood.ru  
Skype