21/08-В Коми начал работу новый завод по производству ДСП

Продукцию нового завода древесностружечных плит в сыктывкарском местечке Човью оценят за рубежом. Надежду на это выразил глава Коми Владимир Торлопов на открытии нового производства 20 августа. 

" "Очень важно то, что проект этот касается деревообработки. Не секрет, что лесопромышленный комплекс республики по удельному весу выпускаемой продукции, по сбору налоговых поступлений, по валютной выручке, по численности работающих занимает в структуре экономики Коми второе место после топливно-энергетического комплекса", - подчеркнул Торлопов. По словам главы Коми, сегодня республика производит порядка 600 тысяч кубометров высококачественных плит. Пуск нового предприятия позволит увеличить объёмы до 750 тысяч кубометров, в том числе и ДСП. 

"Отмечу как положительный момент и то, что за счёт применения современных технологий вы одновременно решаете задачу повышения экологических характеристик своей продукции. Уверен, это оценят её потребители, в том числе, и за рубежом", - сказал Торлопов. 

Строительство завода ДСП осуществлялось группой "Сафвуд" (Италия). Завод по производству ДСП оснащен импортным оборудованием из Швеции, Германии, Италии и Китая. Мощность предприятия составляет свыше 150 тысяч кубометров древесностружечной плиты в год. На производство плит ДСП используется балансовая древесина и отходы деревообработки. Максимальное использование сырья собственной заготовки. Для энергообеспечения предприятия построена собственная электростанция на газе, также будет строиться котельная, работающая на древесных отходах для обеспечения тепловой энергией административно-бытового здания. Инвестиционные вложения в строительство составляют - 909 миллионов 100 тысяч рублей. 85% вложенных средств составляет бюджет группы "Сафвуд", 15% составили кредитные средства. 
www.wood.ru
Skype