03/08 - Рост объема производства топливных гранул

К середине 2011 года объемы производство топливных гранул – пеллет - в Ленинградской области выросли в 5,7 раза

Об этом сообщает Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области в официальном пресс-релизе. По данным данного ведомства за январь-июнь производство биотоплива в виде пеллет в Ленобласти выросло в 5,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объяснение роста объемов производства данной продукции объясняется запуском в марте этого года крупного биотопливного производства на ОАО «Выборгская целлюлоза» в пос. Советский (мощность завода 1 млн тонн пеллет в год), а также в июне 2011 г. пеллетного производства на базе шведского концерна Swedwood. Как ранее писало ИАА «Инфобио», ООО «Сведвуд Тихвин» (Ленинградская область) завершило строительство завода мощностью 75 000 т/год. Вначале предприятие будет выпускать 500-800 т/месяц древесных топливных гранул, а затем увеличит мощность до 2000 - 2500 т/месяц. О выходе на проектную мощность пока не говорят. Первые отгрузки биотоплива намечены на август. Пеллеты будут поставляться в Европу. "Выборгская целлюлоза" уже осуществляет поставки топливных гранул в Европу морским путем
Кроме того, в Ленинградской области успешно работает пеллетный завод в Подпорожье «Северо-Западных Холдинг» мощностью 50 000 т/год, и ряд других небольших производств в разных частях региона. "СЗХ" начало отгрузки пеллет речным путем из Подпорожского района в Санкт-Петербург, а затем в Европу по морю этим летом. Небольшие производители пеллет продают свою продукцию как на местном рынке, так и экспортируют за границу автомобильным транспортом или морским путем.

 

 

 

Skype